Анализ мировых новостей аутизма

Важность развития навыков моторики у больных аутизмом

Американские исследователи рекомендуют обратить особое внимание на состояние моторных навыков у детей, считая, что их недоразвитие является одним из ведущих симптомов в диагностике патологии аутизма и имеет генетический характер. Чем слабее развиты моторные навыки тем сильней социальная инфантильность аутиста. В первую очередь это касается навыков самообслуживания, отставание в которых может являтся серьезным препятствием в процесс посильной адаптации аутиста в коллективе.

Как это применить на практике?

С малых лет приучайте детей к навыкам самостоятельности и самообслуживания, не стремитесь быстрее выполнить работу за ребенка, будьте терпимы. Анализируйте, соответствуют ли умения Вашего ребенка возрасту. При значительных отклонениях не упускайте это из поля зрения, обращайтесь к специалистам.

Феномен гипердиагностируемого аутизма. Возможно ли «перерасти» аутизм?

Специалисты нередко задаются этим вопросом. Он волнует и родителей. Есть ли надежда на избавление от недуга и обретение ребенком полноценной жизни? У всех в памяти примеры написания взрослыми аутистами книг о прожитой жизни в плену заболевания. Мне хочется в этом случае взять диагноз в кавычки.

В статье ученые из Университета Джона Хопкинса Bloomberg школы общественного здравоохранения в журнале Pediatrics, наблюдая за пациентами с3 до 17 лет, делают попытку выделить опорные признаки аутизма, которые сохраняются на протяжении всего периода: проблемы с речью, тревожность, различные формы эпилепсии, нарушения слуха. Авторы отмечают, что если хотя бы 2 признака были отчетливы за весь период наблюдения, то диагноз «аутизм» в возрасте 3-5 лет был поставлен корректно. В противном случае, это не аутизм, а близкие диагнозы, такие как умственная отсталость, ЗПР. На вопрос, может ли истинный аутизм исчезнуть с возрастом, так и не дается четкого ответа.

Как это применить на практике?

Весь пафос моих мыслей, изложенных на страницах сайта, состоит в том, что не надо себя тешить ложными иллюзиями. Аутизм неизлечим, но это не повод для пессимизма. Напротив, для Вас открывается огромное поле строительства счастливой жизни с ауичным ребенком. Кому интересен мой опыт, станьте моими единомышленниками!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Анализ мировых новостей аутизма: 1 комментарий

  1. Анна

    Рассматривая фотографии ребят у которых аутизм действительно замечала, что руки в каких то случаях такие же как у моего сына – есть дисгармония, они не так развиты. С моторикой у нас всегда была проблема – что с крупной, что с мелкой.

    Но я могу констатировать тот факт , что во время постоянной работы руками – моторика развивается и такие ребята выполняют работу всё лучше и лучше. У меня на производстве работает молодой человек ему лет. Работает у нас он уже четвёртый месяц и прогресс есть!!!!! Операции постоянно меняются и ему приходится постоянно учиться . Конечно , ни о каком плане и выработке на данный момент речь не идёт, но …. У нас всё впереди!

    Парень работает и он стабилен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*